Story 湖口故事



【愛上古樸,愛上湖口】

得趣堂老闆娘許素瑛,因為愛上湖口,毅然決然與先生選擇在湖口租一間店面,販賣兩的人創作和喜歡的東西。外頭有個古樸的攤子,整個攤架是由木頭榫接而成的,上面一張張販賣的品項都是用手寫的,原來,這些都是老闆的親手創作!

 

【湖口老街傳統韻味】

得趣堂老闆與老闆娘原是藝術老師,教人繪畫寫書法,選在湖口落腳是希望能夠與幾位藝術朋友的作品在湖口老街能有展現之平台,店內店外許多地方都是老闆的得意之作。店門口的一角擺了準備要曬乾拿來雕刻的冬瓜,平常只想到可以吃的冬瓜,在老闆娘的巧手裡,居然可以變成雕刻,真的是非常有趣。

 

【湖口老街風情與傳統人情味】

老闆娘端來一杯濃厚的咖啡,咖啡來自緬甸高山,採購前老闆娘還親訪當地,並請來烘豆冠軍烘豆。這裡也宛如小型交流站,街坊鄰居常會過來串串門子,聊聊湖口小事,話話家常。

 

【茶油小點心,簡單又美味】

老闆娘自創五子登科餅,餅內包著天然食材,也使用當地湖口茶油,湖口茶油不會有油味,只有香醇的茶油味,是非常簡單又好吃的天然美味。牽動著每一口味蕾。就像是老闆娘一本初衷想告訴大家,”湖口老街是一個耐人尋味且值得探索的地方,非常歡迎大家來發現湖口的美。”

 

 




計畫 105年度新竹縣湖口鄉茶油
產業鏈建構與行銷發展計畫
連絡電話 04-23230013
作品集 精彩照片